我校参加高价值专利特征与识别培训交流会
发布时间: 2019-11-28    浏览次数: 425

20191127日,高价值专利特征与识别培训交流会在上海举办,参加本次会议的有复旦大学、上海中医药大学、东华大学等各高校负责科技成果转化工作相关人员。会上,上海必利专利评估技术有限公司作了题为“高价值专利特征及其识别方法”的报告,从专业角度为各高校开展价值评估提供指导意见。

据悉,上海必利专利评估技术有限公司(以下简称“上海必利”)专业从事专利价值分析、专利价值评估、专利评估、技术(秘密)评估服务,是上海市知识产权运营联盟,上海市高校技术转移联盟,上海市专利保险联盟的发起人和理事单位,是上海交通大学和上海中医药大学指定评估机构。2014年,必利在全国率先开发出完整的“专利评估技术体系”,实现了专利价值分析的定量化,解决了专利价值货币化的难题,构建了“专利评估基础理论”、“专利价值变量分析标准”、“专利评估模型与算法”、“专利评估流程与过程控制”等四个技术模块。2018年,上海必利发布了专利评估技术2.0,用“专利三维价值坐标分析法”描述专利间竞争关系,通过“权属稳定性”、“专利文献撰写质量”、“侵权易判性”等变量对“专利分级率”进行减值和修正,可向用户提供专利的成本价值、市场价值、资产价值现值、资产价值期值、交易价值、许可价值、附加价值等全价值形态,全方位多角度呈现专利价值面貌,立体还原专利价值事实。