我校同新疆克拉玛依开展产学研合作交流
发布时间: 2019-11-12    浏览次数: 357

20191111日,上海张江高校协同创新研究院理事长朱安达,克拉玛依独山子区产学研合作项目负责人王局长,新疆舒特工贸有限公司总经理唐超等一行四人来到东华大学开展交流合作。科技成果转化中心主任季诚昌、研究生部主任俞昊及纺织学院教师代表汪军教授出席了会议。

会上,季诚昌介绍了东华大学的学科优势及开展产学研合作、科技成果转化的成功经验。王局长介绍了当地主要产业状况及关于产业发展、人才开发等各类专项资金政策,为推动项目落地创造良好的营商环境。唐超从企业的实际需求出发,提出对提高能效、开发新型功能材料、引进人才等方面的迫切需求。汪军教授具有多年在新疆地区开展产学研合作的经历,分享了自己在持续顺利推进校企合作方面的成功经验。俞昊表示,我校对口支援新疆纺织产业,将在实践基地建设、人才推荐等方面给予大力支持。朱安达结合东莞方面的成功案例,针对如何更好地推动异地合作事宜提出了自己的意见和建议。