江苏海门市领导携重点家纺企业来校进行 “接轨上海•海门科技人才合作东华行”产学研对接活动
发布时间: 2018-01-24    浏览次数: 445

2017425日,江苏海门市政府江永军、王术军副市长率海门市科技局、海门工业园区及海门市20多家重点家纺企业负责人,到我校开展“接轨上海·海门科技人才合作东华行”产学研对接活动,洽谈产学研合作事宜。东华大学陈革副校长,科研处季诚昌处长及纺织学院、机械学院、材料学院、环境学院、化工学院、信息学院的教师代表参加了活动交流。

会议由季诚昌处长主持,陈革副校长代表学校对江永军副市长一行来访表示欢迎。他指出,东华大学与海门市实现产学研合作对于相关产业对接,尤其是家纺产业发展具有重大意义,学校将进一步深化与海门的产学研合作,做实科技创新载体,推动关键技术和产业链核心技术研发,从而促进传统产业升级,并与新兴领域协同创新。

江永军副市长介绍了海门市近几年的发展情况,表达了希望与东华大学建立更紧密产学研合作关系的愿望,尤其是海门工业园区的家纺市场与东华大学纺织学院的对接合作,促进科研成果加快转化为现实生产力。

季诚昌处长向海门来宾介绍了东华大学的科研情况,展示了近几年学校的几项重点科研成果,并对家纺研发中心的建设提出了建设性的意见。随后纺织、机械、材料、环境、化工、信息等学院领导与教师代表分别介绍了学院基本情况和科研项目,并与凯盛家纺、心愿家纺、美罗家纺等海门重点企业家展开了热烈的互动交流。

会后海门市领导和企业家一行参观了学校的科技成果展示馆,以及纺织学院纺织检测与实验中心。